Ski Club Rückershausen 1951 e.V.

Sportberichte Winter 2009/2010 Sportberichte Sommer 2010

Herbstwaldlauf in Oberhundem, 24. Oktober

Nach längerer Wettkampfpause nun der letzte Wettkampf im Rahmen des Sommernachwuchscups. Bei nicht gerade dem besten Wetter ging es zum windig-nassen Rhein-Weser Turm. Hier stand der traditionelle Herbstwaldlauf mit der anschließenden Gesamtsiegerehrung auf dem Plan. Für den SCR sollte der Tag überaus erfolgreich verlaufen. Mit 19 Startern am Start die stärkste Truppe, gewannen die jungen Sportler auch fast jede Altersklasse in der sie an den Start gingen. Auf den anspruchsvollen Strecken von 500m-6000m wurde ihnen alles abverlangt. Diese Spitzenleistungen führten bei der Siegerehrung für strahlende Gesichter. Besonders bei der Cup-Siegerehrung war der Stolz einiger sichtlich groß. Hier gab es nämlich das Lob für die starken Leistungen der 5-Sommerrennen des Skibezirks Rothaar. 11 Pokale räumten die SCR´ler ab + und einen ganz besonderen: Der Verein dessen Sportler beim Herbstwaldlauf die meisten Punkte in Form von vorderen Platzierungen erzielt wird gesondert geehrt. Dieses Jahr ging dieser Wanderpokal an den SC Rückershausen. Er zeichnet uns als Verein für gute Jungendarbeit aus, denn nicht nur eine große Teilnehmerzahl sondern auch die entsprechende Leistung ist dafür notwendig. Großer Fleiß der Sportler und das Engagement unseres Trainerteams über die Sommersaison zahlten und zahlen sich aus! So kann der Winter kommen.

Inliner/Skirollersprint Bad Berleburg, 12. September

Direkt eine Woche nach dem Wettkampf in Girkhausen nun der 4. Wettkampf des Sommernachwuchscupserie des Skibezirk Rothaar. Diesmal richtete der VFL Bad Berleburg den Skirollersprint bereits zum zweiten mal im Industriegebiet in Raumland aus. Wir waren mit 14 Sportlern dabei. Die Jüngeren liefen mit Inlinern auf einer Strecke von 500m um die Platzierungen, Isabell Schmidt die älteste unserer neuen Nachwuchstruppe lief bereits mit Skirollern und schlug sich erstaunlich gut. Johanna und Katharina Petersen liefen 1km. Zunächst ging Jeder einzeln auf die Strecke um eine Zeit vorzulegen. Danach wurden dann die sechs schnellsten Läufer aus zwei Altersklassen ausgewählt und gemeinsam auf die Strecke gelassen um den Sieg unter sich auszumachen. Mika + Torben Wunderlich und Elsa Schuischel konnten sich gegen die sehr starke Konkurrenz durchsetzten und gewinnen. Für Elsa war es gar der erste Sieg. Johanna Petersen, im Prolog zunächst noch gut unterwegs, stolperte leider im Finale und zog sich eine böse Schürfwunde zu - da wäre heute sonst was drin gewesen, schade.
Ergebnisliste Prolog Ergebnisliste Finale

Technik-Cross Girkhausen, 5. September

Nach langer Sommerpause mit viel Training, nun der erste Wettkampf. In Girkhauen fand das dritte Rennen im Rahmen des Sommernachwuchscups statt. Technik-Cross ist eine neue Variante von Waldlauf, bei jetzt Stationen verschiedener Art bewältigt werden mussten. Der große Fleiß der jungen und auch älteren SCR Sportler über die Sommermonate sollte sich voll auszahlen. Insgesamt waren 19 Aktive vom SCR dort am Start, 8 von ihnen gewannen ihre Altersklasse - Spitzenleistung! Die Girkhäuser und der WSV-Cheftrainer haben sich eine super Steckenführung überlegt, der eine echte Herausforderung für die Kinder darstellte. Alle haben ihr Bestes gegeben um sich gegen die starke Konkurrenz durchzusetzten, auch ein Sturz, gleich beim Start, konnte Bente Rekowski nicht daran hindern noch auf einen tollen dritten Platz zu laufen. Die Kinder hatten sichtlich viel Spass beim Laufen und Ihren Leistungen wurde bei der anschließenden Siegerehrung Rechnung getragen. Wieder zurück in Rückershausen waren manche sogar so erschöpft, dass sie
Ergebnisliste
sprichwörtlich "etwas in den Seilen hingen";)

Panoramalauf in Willingen, 27.Juni

Gemeinsam mit der Kadermannschaft des Westdeutschen Skiverbandes waren Johanna und Katharina Petersen am Sonntag in Willingen beim Parnoramalauf unterwegs. Hier mussten sie sich unter anderem mit der Hessischen Mannschaft messen und lagen nur wenige Sekunden dahinter.Das war für die beiden ein recht gutes Ergebnis, denn es war das Erste Laufrennen der Saison. Gelaufen wurde die anspruchsvolle 10km Strecke, bei sehr warmenVerhältnissen, wobei aber unterwegs auch für ausreichend Abkühlung gesorgt wurde. Nach dem Rennen waren beide sichtlich erschöpft und man merkte ihnen an, sie hatten alles gegeben. Auch WSV-Trainer Stefan Kirchner zeigte sich durchaus zufrieden mit den Ergebnissen. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

xx

Inliner Rennen in Erndtebrück, 14.Juni

Das erste Rennen desSommernachwuchscups des Skibezirks Rothaar fand am Wochenende in Erndtebrück statt. Auf Inliner galt es auf einer Runde rund um den Mercedes Müller verschiedene Hindernisse zu bewältigen. Der SCR war hier mit einer großen Mannschaft am Start und erzielte sehr gute Ergebnisse. Der Parcours war nicht einfach, Slalomfahren und Einbeingleiten waren nicht die einzigsten Schwierigkeiten. Das Training in den vergangenen wochen sollte sich auszahlen. So gewann Lena Ulber, Max Bernshausen kam zeitgleich mit Torben Wunderlich ins Ziel, genauso wie Tamara Schneider undRebecca Dienst von SK Wunderthausen. Insgesamt ein toller Wettkampf bei super Wetter. Das lässt auf eine Fortsetzung am kommenden Wochenende beim Heimrennen hoffen!

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx Ergebnisliste

xx

Juniorteamcupfinale Neuastenberg, 08.Mai

Am vergangenen Wochenende fand die letzte Veranstaltung der Saison in Neuastenberg statt. Der Juniorteamcup. Bei trockenem aber kaltem Wetter fuhren 14 SCR´ler zum Neuastenberger Sportplatz ins Sauerland. Hier galt es bei verschiedenen Stationen möglichst viele Punkte zu sammeln, um nachher ganz oben auf dem Treppchen zu stehen. Dazu wurden alle in ihre Altersklassen eingeteilt und los gings. Mit dabei waren Stationen wie rückwärtsbalacieren oder 20m Sprint. Im Anschluss an die Veranstaltung fand dann noch die Gesamtsiegerehrung der Serie mit 4 Wettkämpfen statt. Es kamen 17 SCR´ler in die Gesamtwertung, mit beachtlichen Ergebnissen.

xxxxxxxxxxxxxxx Gesamtwertung xxxx Wettkampfwertung xxxx Bilder

32. Erndtebrücker Volkslauf, 1.Mai

Wie jedes Jahr fand auch dieses Jahr  wieder der traditionelle Volkslauf am 1. Mai in Erndtebrück statt. Der SCR war hier mit fast 40 Startern dabei – ja richtig gelesen fast 40 Starter! Vom Bambinilauf bis zu den Nordic Walkern, überall SCR´ler. Bei gutem Wetter, hat sich jeder beeilt sodass beachtilche Ergebnisse erzielt wurden.Nachher traf man sich noch beim Wandern auf den Höfen, um den Tag ausklingen zu lassen.